最新消息

   首頁  》  最新消息

泰利暴風圈周四恐壟罩全台 登陸地各國預測大不同

2017-09-11 10:04:14

泰利颱風路徑。中央氣象局
泰利颱風路徑。中央氣象局
分享
輕颱泰利本周逐漸朝台灣前進,登陸機會相當高,氣象局預測影響最大的時間為周三到周四,強度有機會達強颱等級,可能在通過台灣後才北轉。




泰利目前距離鵝鑾鼻東南東方約1870公里海面上,未來2天以時速30公里朝西至西北西前進,到第3天才會減速,周四通過台灣進入台灣海峽,周五減速北轉到中國大陸,遠離台灣。泰利昨天上午7級風暴風半徑只有80公里,昨晚擴大為100公里,今天上午已達150公里,且持續擴大中,而且強度持續增強,預計會達中颱上限到強颱下限的強度。



中央氣象局預報,泰利登陸的機率相當高,對台灣影響最大的時間是周三下半天到周四,周三下午起就會受颱風外圍環流影響,各地有降雨,周四將被泰利籠罩,全台將有強風豪雨,氣象局預計最快週二白天發布海警,週二晚上至週三清晨發布陸警。





泰利登陸地點各國預測大不同,美國預測最北,會從花蓮登陸;氣象局、歐洲等都是從台東登陸;至於大陸預測颱風會從恆春半島登陸。


儘管先前預測泰利的三種路徑,氣象專家吳德榮在「老大洩天機」表示,泰利通過台灣才北轉的機率已提高,目前各國路徑預報皆在花蓮與台東之間,但在哪裡登陸還要等時間更近才能確定。


TOP