最新消息

   首頁  》  最新消息

看上受天宮百萬香客 南投縣府要蓋玄天步道

2017-08-28 00:27:53

清境高空觀景步道推出後獲好評,遊客不斷。南投縣政府規劃在名間鄉受天宮前的山谷,再興建「玄天步道」,計畫由3座吊橋串聯,步道總 長達480公尺,從吊橋可眺望彰化平原。

南投縣目前有竹山天梯、八卦山天空之橋、中寮龍鳳瀑布天空步道和信義鄉琉璃光吊橋,加上最近落成啟用的清境高空觀景步道,各具特色。

南投縣長林明溱說,最近有人說,南投縣的景觀步道夠多了,還要再蓋高空步道嗎? 他認為只要景觀有特色,就不愁遊客不上門。像清境高空觀景步道周邊,一望無際竹青色山脈,很多來過清境農場多次的遊客,還是會專程來走一趟高空觀景步道。

林明溱說,步道的造型要跳脫傳統,有特色、夠前衛,只要讓遊客走上去感到刺激,那就「贏了一半」。因此,玄天步道要開國際標,希望能有國際級的造型。 

縣府目前規劃在名間鄉松柏嶺遊憩區興建3座吊橋,以受天宮為主軸,取名為「玄天步道」。3座吊橋長度分別是227、140、113公尺,總長約480公尺。

名間鄉松柏嶺受天宮周邊山谷風光秀麗,南投縣政府將在這裡興建玄天步道。記者張家樂/...
名間鄉松柏嶺受天宮周邊山谷風光秀麗,南投縣政府將在這裡興建玄天步道。記者張家樂/攝影
松柏嶺受天宮每年香客逾百萬人,是全台的道教勝地。記者張家樂/攝影
松柏嶺受天宮每年香客逾百萬人,是全台的道教勝地。記者張家樂/攝影
從松柏嶺受天宮,可以眺望彰化平原。記者張家樂/攝影
從松柏嶺受天宮,可以眺望彰化平原。記者張家樂/攝影
吊橋清境林明溱

TOP