最新消息

   首頁  》  最新消息

10坪迷你宅 2房乾溼分離還有浴缸

2017-08-16 22:18:25

 9316
新增:居家小檔案
10坪迷你宅要有家庭式機能,除了容納朋友聚餐,電器、廚具、浴缸、收納一樣都能不少,簡直是Mission Impossible!
在新店一處小坪數大樓,住著1對夫妻與1名幼兒,屋主原本想以夾層隔出2房,但樓高不足讓設計師相當苦惱。構設計設計師楊子瑩透露秘訣,「我們在主臥旁做一個臥舖,臥舖與主臥中有玻璃隔間、又有窗簾,小朋友可以保有隱私性,此外臥舖下方還有一整排抽屜,上方可作為儲藏室,右側邊櫃兼具衣櫃與小書櫃功能。」解決2房訴求後,屋主又下了更艱難的挑戰。楊子瑩說,「業主當初有強調,他會有很多朋友來聚餐,所以我們就讓餐桌靠在沙發背牆,當作是吧檯的感覺,客廳與主臥捨棄隔間牆、訂製雙面櫃,外側為電器櫃、內側收納衣物。」玄關旁精美的展示櫃,巧妙隱藏起鞋櫃功能,設計師特別在抽屜內打九宮格,方便收納飾品、零錢、鑰匙等小物,並在踢腳處下方預留透氣孔。佔去1.5坪的4件式衛浴,改變舊有動線,達到乾溼分離,讓屋主在小坪數空間也能享受泡澡樂趣。此外,為了兼顧屋主下廚的需求,設計師在大樓沒有排油煙管的情況下,竭盡所能替屋主圓夢。楊子瑩認為最困難的地方在於,「整棟大樓原本是沒有抽油煙機排風管,我們先幫他裝抽油煙機,並在櫃內做排煙孔,還要在抽油煙機裡加一層活性碳,經過濾後的氣味就能從櫃頂氣孔散出去,達到淡化效果,但大火快炒或煎魚的味道就比較難散去。」

TOP